Januari 22, 2014

Resep: Fish and Chip

Kalau biasanya Moms harus ke restoran dulu untuk menyantap Fish and Chip, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat sendiri di rumah. Intip resepnya berikut ini ya Moms :)
Fish and chips


Bahan :
500 gram fillet ikan daging putih (ikan tilapia, ikan dory dll)
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/3 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm tepung maizena
Minyak goreng yang banyak
Bahan Pencelup :
100 gram tepung terigu
75 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
400 ml air berkarbonasi (soda putih atau bisa juga berasa lemon seperti Sprite / 7up)
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap :
Kentang Goreng
Mayonaisse
Saus Tomat / Sambal

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 1/2 jam.
2. Tiriskan bahan rendaman lalu lap daging dengan kertas tissue dapur (kitchen towel) sampai kering.
3. Aduk bahan pencelup jadi satu.
4. Balur ikan dengan tepung maizena tipis-tipis.
5. Untuk menghasilkan fish 'n chips yang benar-benar renyah, minyak harus banyak dan panas. Bila anda menggunakan air berkarbonasi dengan rasa seperti Sprite atau 7Up, perhatikan penggorengan karena penggunaan soda manis akan membuat butter lebih cepat gosong.
6. Panaskan minyak lalu celupkan ikan pada bahan pencelup lalu goreng sampai kekuningan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar