Januari 22, 2014

Sambal Matah Segar Khas Bali

Sambal ini buatnya mudah sekali dan enak.
Untuk 5 porsi

Bahan
15 siung bawang merah,diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
10 cabai rawit merah, diiris halus
3 batang serai, ambil bagian putihnya, diiris halus
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
2 buah jeruk nipis,diambil airnya
Minyak goreng
Bumbu: Ulek halus
½ sendok teh terasi, dibakar
Garam

Caranya
1. Campur semua bahan yang sudah diiris. Beri terasi halus, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, matikan api.
3. Campur minyak goreng panas-panas ke bahan, iris, tambahkan garam dan air
jeruk nipis.
4. Sajikan bersama lauk kesukaan dan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar