Agustus 22, 2013

Ebi Furai ala Berry Kitchen



Bagi anda penyuka udang tentu sudah sering mencoba ebi furai, sekarang menu ini dapat anda buat sendiri dirumah loh, BerryKitchen akan berikan resepnya. Segera dicatat yah.

(Untuk 3 porsi)

Bahan-Bahan

1.Udang 500gr ( bersihkan kulit, sisakan ruas ujung bagian ekor)
2. Tepung terigu untuk celupan 200gr
3. Tepung panir kasar 150gr


Bahan Untuk Tepung Celupan

1. Terigu 200gr
2. Telur 1butir (ambil putihnya saja)
3. Air 100ml
4. Garam 1/2 sdt
5. Lada 1/4 sdt
6. Campur semua bahan diatas dan aduk merata.

Cara Memasak

1. Ambil udang, patahkan dibagian tengah badan kearah luar.
2. Setelah udang dipatahkan, masukkan ke tepung celupan, setelah itu balurkan di tepung panir.
3. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar