Ghiboo.com - Namanya orang Indonesia sangat familiar dengan Tempe.
Bahan pangan khas Indonesia ini selain murah, juga kaya manfaat lho. Didalamnya terkandung protein yang cukup tinggi.
Padahal, aneka makanan bisa diolah dengan bahan dasar Tempe, salah satu Sate Tempe.
Bahan:
- 200 gr tempe, kukus, haluskan
- 50 gr udang cincang
- 1 butir telur ayam
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 gr Keju Kraft Cheddar, potong dadu untuk isi
- 4 batang makaroni panjang, potong jadi
- 4 bagian minyak untuk menggoreng
- 50 gr udang cincang
- 1 butir telur ayam
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 gr Keju Kraft Cheddar, potong dadu untuk isi
- 4 batang makaroni panjang, potong jadi
- 4 bagian minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 100 gr tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gr tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Memasak
1. Campur tempe, udang, telur, bawang merah, bawang putih, merica, dan garam sampai rata.
2. Ambil adonan. Pipihkan. Beri satu potong Keju Kraft Cheddar. Bulatkan.
3. Gulingkan ke dalam tepung panir. Celupkan ke telur, gulingkan lagi ke tepung panir.
4. Celup tangkai makaroni dalam telur. Tusukkan dalam bulatan tempe.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecoklatan. Angkat.
2. Ambil adonan. Pipihkan. Beri satu potong Keju Kraft Cheddar. Bulatkan.
3. Gulingkan ke dalam tepung panir. Celupkan ke telur, gulingkan lagi ke tepung panir.
4. Celup tangkai makaroni dalam telur. Tusukkan dalam bulatan tempe.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecoklatan. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar